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El guacamole es un tipo de salsa que se prepara principalmente con aguacate. La receta de guacamole más tradicional está hecha con aguacate, limón, tomate y ají, y de esta receta básica podemos encontrar un guacamole delicioso como el que os traemos hoy.

Desde el punto de vista nutricional, el guacamole mexicano es una comida ideal que aprovecha todas las ventajas del aguacate: su grasa monoinsaturada puede disminuir el colesterol LDL (malo) y aumentar el HDL (bueno); contiene vitamina E, potasio, magnesio y muy poco sodio; alto contenido de luteína, que es muy importante para la salud ocular. Contiene ácido fólico, que es esencial durante el embarazo, ayuda a mantener sano nuestro corazón y previene ciertos tipos de cáncer.

Aunque son muy interesantes las propiedades de este alimento, pasemos a la receta en cuestión.

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 30g de cebollas frescas
  • 50g de tomate
  • 1/4 de pimiento verde
  • ½ de lima
  • Un poco de cilantro fresco
  • Sal

¿Cómo hacer el guacamole?

Cortamos la cebolla en trozos pequeños, e igual con los tomates y pimientos verdes, y reservamos.

Cortar el cilantro en trozos pequeños (no abusar de este condimento), picado aproximadamente 1/2 cucharadita.

Cortamos la lima por la mitad (usaremos el jugo de la mitad de la lima y la otra mitad se puede usar para otra receta).

Pelar los aguacates, les quitamos el hueso (y lo conservamos), colocar los aguacates en un plato y triturarlos con un tenedor.

Agregue un poco de jugo de limón (aproximadamente 1 cucharadita).

Agrega los tomates picados, el pimiento picado, la cebolla picada, el perejil picado y una pizca de sal.

Mezclamos toda la comida de manera uniforme, probamos, si la sal es poca, podemos sazonarla más.

Te contamos algunos trucos

Si deseas conservar el guacamole en la nevera durante unas horas, te recomendamos que coloques el hueso del aguacate en el medio para que se conserve mejor.

Otro consejo para que se mantenga mejor en el frigorífico es añadirle un poco de zumo de limón y taparlo con film transparente. El plástico debe estar en contacto con el guacamole.

Si usas aguacates maduros será más fácil triturarlos y además saben mejor.

Esta receta puedes usarla en muchísimos platos, puedes tenerlo como salsa acompañante para tu comida mexicana, o puedes introducirlo dentro de alguna otra receta como los burritos o en los nachos.

Si quieres probar un buen guacamole, entonces no te quedes con las ganas de probar el de Santita.

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